Земельный участок с «сюрпризом»

obremenenieЧто делать, если купленный Вами земельный участок обременен правами третьих лиц?

К нам обратился Клиент, который недавно приобрел у другого гражданина земельный участок.

Заключили договор купли-продажи земельного участка, покупатель уплатил продавцу денежные средства, после чего зарегистрировали сделку в Росреестре.

Однако, после получения документов и Кадастровой выписки из Росреестра, покупатель увидел, что земельный участок частично входит в Зону: «Охранная зона газораспределительного газопровода», другими словами, на этом участке под землей проложена труба газопровода.

Продавец не поставил в известность покупателя об этом обстоятельстве, хотя в соответствии с договором купли-продажи, наоборот, гарантировал, что продаваемый земельный участок свободен от претензий и любых имущественных прав третьих лиц , в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Таким образом, Продавец скрыл от Покупателя данный факт, имеющий существенное значение не только для планируемого использования земельного участка, но и на само принятие покупателем решения о целесообразности его приобретения, что в свою очередь, влияет на стоимость покупки.

В этом случае, Покупатель имеет право потребовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи и возмещения причиненных ему убытков, так как Продавец не выполнил обязательства о предоставлении Покупателю всей необходимой информации о земельном участке, нарушив статью 37 Земельного Кодекса РФ.

Столкнулись с  подобной проблемой? Специалисты нашей Компании готовы рассмотреть Вашу ситуацию и предложить самый оптимальный путь ее решения.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ